Нас уже 65
я с вами
Владимир Жиганов
гендиректор международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия»
В 2020
году в период пандемии спас крупнейшую в России компанию по созданию квестов и иммерсивных шоу
В 8 странах
и 14 городах по всему миру представлены проекты «Клаустрофобии»
В 2021
году вывел «Клаустрофобию» в лидеры по производству интерактивных развлечений
Суперсила
Увлечённость
САСОВО, РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Место рождения
знак вдохновителя за ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ РОССИЙСКИЕ КВЕСТЫ И ИММЕРСИВНЫЕ ШОУ ПОПУЛЯРНЫМИ В МИРЕ

На разработку квестов его команду вдохновляют лучшие фильмы и спектакли. Более ста интерактивных постановок можно пройти в столице России, и ещё более 200 – создано для Европы. Владимир Жиганов вывел индустрию квестов под российским брендом интерактивных развлечений «Клаустрофобия» на новый уровень. Говорит: «Время, когда квест ассоциировался с замками, ключами и дверьми прошло. Сейчас это высокотехнологичный спектакль с использованием всех достижений науки XXI века».

Впервые он сам попал на квест в 2014 году по сертификату, который ему подарили друзья. С тех пор эта альтернатива кино, театрам и концертам увлекла его с головой. Дорогие интерьеры, сложная электроника, актёры, спецэффекты и огромные локации – это всё «Клаустрофобия». Из-за коронавируса квесты пришлось перевести в онлайн, и получился неожиданный результат: в 2020 году «Клаустрофобия» имела такой же успех, как и в 2014-2015 году, когда всё создавалось. «Аватар-квесты» из России бьют рекорды популярности, благодаря онлайн-доступу клиентов по всему миру. Сейчас «Клаустрофобия» – законодатель моды в квестах и иммерсивных постановках.

Главное в этом виде развлечений Владимир Жиганов определяет просто: «Каждый квест – это экскурсия в другую реальность. И самое важное, чтобы люди разного возраста, материального положения, социального статуса смогли на выходе получить один и тот же положительный эффект. Мы снабжаем каждого зрителя порцией удовольствия». И так уже почти в 10 странах.

Не бойся начинать. Вдохновлять можешь и ты.

Будь среди первых, кто все изменит
ПОДПИСАТЬСЯ