Нас уже 65
я с вами
Виктор Жидков
организатор сообщества триатлетов Trilife
С 2010 года
Trilife стало самым большим в России движением триатлетов-любителей
>15 000
человек приобщил к триатлону личным примером
8
полных дистанций триатлона IRONMAN по 226 км каждая
Суперсила
Сила воли
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Место рождения
знак вдохновителя за ТО, ЧТО НАУЧИЛ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ТРИАТЛОН БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

До 2000 года жизнь Виктора Жидкова мало чем отличалась от жизни многих молодых людей: закончил школу, вуз, работал в финансовой сфере и был классическим офисным планктоном. Как результат – в 28 лет его вес был 113 килограммов. И тогда он решился всё поменять: поменял так, что за год сбросил около 30 кг, расстался с прошлой жизнью и начал новую – спортивную. А когда познакомился с триатлоном, понял, что ещё толком по-настоящему и не жил.

Продолжая работать в финансовой сфере, он уже многие годы – один из главных миссионеров триатлона в России: cоздал сообщество Trilife – самое большое в стране движение триатлетов-любителей. На счету Виктора Жидкова 8 дистанций в одном из самых сложных однодневных соревнований – IRONMAN. Его лучшее время, когда он проплыл, проехал на велосипеде и пробежал 226 км – 10 часов 22 минуты и 33 секунды. На что его папа сказал: «Наконец-то ты в жизни чего-то достиг». В том числе своим примером он увлёк триатлоном уже более 15 тысяч человек.

Виктор Жидков каждый год участвует в марафонах и тренируется каждый день рано утром перед работой. Говорит: «Больше всего в жизни нравится рассказывать людям про триатлон, видеть, как загораются их лица, а самый большой кайф – услышать, как они потом финишировали на какой-либо дистанции». У него трое детей, и никто из них не записан ни в какие секции: потому что, как и для папы, спорт для них – это просто часть жизни.

Не бойся начинать. Вдохновлять можешь и ты.

Будь среди первых, кто все изменит
ПОДПИСАТЬСЯ