Более разносторонней натуры, чем Полина Перешивкина, представить сложно: нейротехнолог, программист, диетолог, нутрициолог, фуд-коуч и даже яхтсменка. И всё это – в 20 с небольшим. Полина поступила в престижный Университет ИТМО без экзаменов, представив научное исследование, как цвет влияет на восприятие людей. «Я выбрала ИТМО в Санкт-Петербурге за то, что это единственный вуз, который занимается направлением «Нейротехнологии».
Также Полина – 7-кратная Чемпионка России по парусному спорту. При этом она стала мастером спорта по сейлингу ещё в 17 лет. 3 года была в составе сборной страны, ходила на разных классах яхт: от «Оптимиста» и 29-er до sb20 и mx700. «Готова заражать новичков любовью к лодкам и помогать популяризировать парусный спорт в стране!» Этот настрой она подтверждает, тренируя сборную ИТМО.
Именно парусный спорт привёл её к созданию фуд-стартапа Dinner is Near: «Спортсмены живут циклами, приходится то набирать вес, то «сушиться», а соблюдать режим питания сложно». В итоге Полина придумала приложение по автоматическому подбору необходимых блюд в ближайших точках питания, «чтобы еда была та, которую хочется, но без вреда для фигуры и здоровья». Приложение генерирует выбор сбалансированных блюд, в зависимости от того, что вы ели до этого.
Полина учится в Университете ИТМО по программе «Нейротехнологии и программирование» и кроме проекта Dinner is Near ещё работает над конвертором с языка mol2 на xml для виртуальной реальности. «Главное в нём то, что его можно использовать для удобного обучения школьников химии». Статью о создании и внедрении дополнительного кода в передачу информации между химическими данными и VR-очками ради улучшения процесса обучения учеников уже опубликовали в международном научном журнале в Великобритании. И Полина – один из авторов разработки. «Я считаю, что, если человек развивается сразу в нескольких областях, в будущем пригодятся все знания. Чем больше знаешь — тем успешнее сможешь придумать что-то новое, чем бы ты ни занимался».
Не бойся начинать. Вдохновлять можешь и ты.