Павел Ковшаров
основатель и генеральный директор компании «Zамания»
20 ПАРКОВ
«Zамания» открыты уже в 6 городах: Москва, Воронеж, Киров, Курган, Петропавловск-Камчатский, Ярославль
ЭКСПЕРТ
в совете предпринимателей при Правительстве Москвы и в совете при Корпорации малого и среднего предпринимательства
В БЕЛГОРОДЕ
создал городской математический кружок, помогая ребятам развивать таланты и участвовать в Олимпиадах
Суперсила
УПОРСТВО
БЕЛГОРОД
Место рождения
знак вдохновителя за СОЗДАНИЕ ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ КОМПАНИЙ РОССИИ В СФЕРЕ ДЕТСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

«Я хочу изменить экосистему услуг, создав лучшую в России компанию в сфере детских и семейных развлечений». Это – цель, которую основатель активити-парков «Zамания» когда-то поставил перед собой, уйдя с должности топ-менеджера в корпорации и начав всё с нуля. Павел Ковшаров на вопрос – зачем сменил сферу телекоммуникаций на парки развлечений для детей и родителей, отвечает: «Когда у меня родился ребёнок, я звонил в торговые центры и спрашивал про детские площадки. А их не нашлось. Для подростков – были, а для малышей – нет».

До 8 класса он ютился с семьёй в общежитии в Белгороде. С начала школы хотел окончить её с медалью: понятия не имел, что это такое, но был уверен, что она должна быть. В том числе хотел доказать отцу, что сможет добиться больших высот. В 2003 уехал из Белгорода в Москву, 10 лет набирался опыта в крупнейших телекоммуникационных компаниях, а потом пришёл к мысли о своём бизнесе и создал «Zaманию» – место, где родители с детьми чувствуют себя как дома.

«Самой большой сложностью и благом было то, что на момент старта я многого не знал. Но брал и делал». Павел придумал свою Вселенную развлечений, где Zаманиец – человек с детским сердцем и взрослым разумом, с миссией – делать детей счастливее, а его главные ценности – открытость и неравнодушие. «Внутренняя уверенность», «упорство в достижении цели» и «страсть к тому, что ты делаешь» – это 3 жизненных правила Павла Ковшарова. Среди них нет пункта «доказать отцу, что смог», но его папа сам признался, что гордится сыном. «А я создаю места, где тысячи малышей и их родителей могут почувствовать, как им хорошо вместе. Такая вот моя личная история про «отцов и детей».

Не бойся начинать. Вдохновлять можешь и ты.

Будь среди первых, кто все изменит
Напиши нам