По многочисленным просьбам мы продлеваем
сроки регистрации и выполнения заданий
на «МАРШРУТ ВДОХНОВЕНИЯ» до 20 мая!

Наш Всероссийский молодёжный проект для подростков 14-19 лет
поможет выявить твои сильные качества, найти и воплотить мечту.

Вдохновители помогут каждому участнику «Маршрута вдохновения»
выбрать персональную дорогу в будущее и прокачать свои навыки.

Первый этап проекта пройдёт в Севастополе.
У каждого есть возможность войти в топ-50 участников.
Подавай заявку и выполняй задания до 20 мая включительно.

Чтобы успеть принять участие в «Маршруте вдохновения»

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Иван Худяков
генеральный директор группы компаний «Салют Орто»
ЗА 3 ГОДА
создал социально ориентированную и одновременно успешную компанию по протезированию
> 300
протезов ног уже создано его компанией, что улучшило качество жизни более 300 человек
БЕСПЛАТНО
можно получить протез «Салют Орто»: их приобретение оплачивает государство по системе ОМС
Суперсила
ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ
УЛАН-УДЭ
Место рождения
знак вдохновителя за ТО, ЧТО ВОЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ЗДОРОВЬЯ К ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ

Одним из первых клиентов компании Ивана Худякова стал 15-летний Максим из Бурятии. Он рос без ступни: одна нога у мальчика не развивалась с рождения. Папа Максима поначалу сам изготавливал ему протезы из пластиковых бутылок; потом для мальчика делали стандартные протезы – и так почти до окончания школы. Когда о его истории узнал Иван Худяков, подростку изготовили первый в его жизни персональный и многофункциональный протез ступни.

Автор этого изобретения в детстве мечтал стать хирургом и инженером, увлекался математикой, физикой и геометрией, получил образование инженера-системотехника и основал одну из ведущих российских компаний по производству роботизированных протезов. В том числе Иван Худяков создал уникальный для России бионический протез колена: «Он позволяет человеку ходить, как на своей ноге: разгибается более чем на 150 градусов, и его комфортно использовать хоть при быстрой ходьбе, хоть сидя в автомобиле».

Помимо индивидуальности и лёгкости каждого протеза инженер из Улан-Удэ учитывает эстетику: «У нас они разные – для мужчин и женщин. Женские – более изящные, чтобы дамы могли носить юбки». В его центре протезирования и ортопедии не проводят операции, но именно здесь колясочники встают на ноги. Пациентами он их не называет принципиально: «Я сам звоню всем клиентам, кто обратился за помощью, и спрашиваю, как они используют наш продукт» – этот принцип Иван Худяков не нарушил ни разу.

Сейчас о его компании знают и в России, и за рубежом: филиалы кроме Улан-Удэ есть в Москве, Иркутске, Уфе и Уральске в Казахстане. Он организовал первую в Бурятии «Школу ходьбы», где клиентов учат пользоваться новыми протезами и разрешают проходить тест-драйв. Такая работа в систему ОМС не входит, и Иван оплачивает её сам. Хотя его герои – те, кого называют «люди с ограниченными возможностями», сам он уже более 300 раз убеждался, что его клиенты намного сильнее и активнее, чем полностью здоровые люди. А впереди главная цель: «…чтобы мой проект помог как минимум миллиону людей улучшить жизнь к лучшему».

Не бойся начинать. Вдохновлять можешь и ты.

Будь среди первых, кто все изменит
Напиши нам