Антон Трантин
генеральный директор компании «Иннософт», основатель сервиса Yorso
ДЕСЯТКИ
реализованных технологических проектов в различных сферах и разных странах
В 2019
году проект Yorso получил в США премию Top Ocean and Seafood Technology
МЕЧТАЕТ
создать в России технологический университет мирового уровня
Суперсила
ПОЗНАНИЕ
ВИДНОЕ
Место рождения
знак вдохновителя за СОЗДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ КОМПАНИЙ ПО ВСЕМУ МИРУ

Антоша Трантин – выпускник МГТУ им. Баумана, венчурный инвестор, программист, технологический предприниматель и отец троих детей. Он представляется детским именем, поскольку считает, что в детстве все общаются без барьеров. Сам Антон барьеры не видит принципиально: создаёт масс-маркет приложения для крупного и среднего бизнеса на разных континентах. «Всё началось ещё в детстве. До 7 лет я жил в 4 разных республиках СССР. Потом, как и все, много раз был в турпоездках, но переломным для меня стал 2018 год, когда я 82 раза садился в самолёт, превратившись из туриста в бизнес-мигранта».

Антон Трантин – серийный предприниматель, в его копилке десятки технологических проектов, один из самых известных – Yorso (акроним от Your Rеmote Sales Office). Через него он вместе с партнёром первым автоматизировал рыбный рынок: создал платформу, на которую зашли ключевые компании по вылову рыбы и морепродуктов по всему миру – от Марокко, Мавритании, Китая и России до Ирландии, США, Японии и Австралии. «В 2017-2020 годах я объездил все рыбные хабы, это были путешествия в 40 стран». В итоге в Стэндфордском университете команде проекта вручили премию Top Ocean and Seafood Technology, а Yorso вошёл в ТОП-3 технологических мировых площадок на рыбном рынке.

Главное детище Антона Трантина – компания «Иннософт», где в том числе создают уникальные приложения для бизнеса, а также VR-приложения, которые запускаются на смартфонах и отображаются в VR-очках по типу Cardboard. Также его команда разработала систему управления интеллектуальной транспортной инфраструктурой для метеопрогнозирования и видеоаналитики на федеральных трассах России. Что же касается работы Антона в буквальном смысле по всему миру, то он среди основных навыков прежде всего отмечает не технологические, а языковые: «Я часто слышу, что языки не нужны, поскольку технологии скоро дойдут до полностью синхронных переводов, но это не так. Знание локального языка поднимает твой статус среди местных жителей. Когда люди видят, что иностранец говорит на их языке, то помогают с большей готовностью. Так что надо быть открытым, коммуникабельным, выходить из зоны комфорта и искренне хотеть изменить ситуацию в свою пользу».

Не бойся начинать. Вдохновлять можешь и ты.

Будь среди первых, кто все изменит
Напиши нам